モッツァレラをマンジャーレ

わけあってどうしても水牛モッツァレラチーズを食べたかった。
ま、「江戸のかたきを長崎で討つ」みたいなものなんだけど。

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水牛ミルクを100%使用したというフレッシュ・モッツァレラ。
本場のローマ店は2004年のオープンとか。
このお店もイタリアから空輸しているというのがウリです。

・モッツァレラ三種盛り合わせ
水牛モッツァレラ「クラシカ」
燻製水牛モッツァレラ「アフミカータ」
牛乳から作った「ストラッチャ」(ガラスボール)
ふむ、なるほどね。

・お店のおすすめピザ
タルトゥ‐フォ(マッシュルームとトリュフ)
二人でシェアして十分な大きさ、美味しかった。

・パルミジャーノ
米ナス、トマトソース、モッツァレラのオーブン焼き
ナスとトマト大好き。

お勧めのラザニア、パスタも食べたかったけど
お腹いっぱいになってしまった。

ちょうど一年ぶりに会った旧友とのランチで
互いの近況など語らいながら二人でワインも飲んだりして
モッツァレラでモチツモタレツ、、、なんちって。
(苦しい・・)










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by okira935 | 2018-07-15 19:19 | 食べある記 | Comments(0)